Рыбный четверг: уха — суп для атаки. Диета по Дюкану, фаза «Атака» — худеем вкусно

Уха на атаке дюкана - отличный вариант отвлечься от мясных, яичных и творожных блюд. Выбор-то не такой большой и рыба придется как нельзя кстати.

Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи - стерлядь, но это если повезет ее найти.

У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
  • Куски лосося 300 гр.
  • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
  • Корень петрушки, он же пастернак.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.

Диетическая уха дюкана приготовление:

Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 - 30 минут до готовности.

Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 - 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

Калорийность: 864.54
Белки/100г: 9.42
Углеводы/100г: 4.42

Наваристая уха из морского окуня для 3 и 4 фазы диеты Дюкана. В морском окуне содержится 103 ккал на 100 г, согласитесь, что для полезной рыбы это совсем немного! Морской окунь очень вкусная рыба и уха из него получается восхитительная, её можно готовить в фазе чередования, заменив картофель помидорами.
В уху обязательно нужно положить окуня целиком, но для этого рыбу необходимо тщательно очистить. Обязательно удалите жабры, так как в них содержится масса вредных веществ. Тщательно вычистите окуня вдоль позвоночника, чтобы неприятные запахи не испортили вкус супа.
Для ухи подбирайте окуней среднего размера, чтобы на одну порцию приходилась одна рыбка. А на второе можно приготовить .
Готовить такое блюдо несложно. Но если совсем лень стоять у плиты, то на сайте http://dostavka1.com можно заказать диетическую еду на дом с доставкой.
На приготовление ухи понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- морской окунь (неочищенный) – 600 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 120 г;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- перец красный острый – 1 шт.;
- картофель – 90 г;
- семена фенхеля;
- чёрный перец;
- оливковое масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

На одну порцию ухи берём одного небольшого морского окуня.


Чистить морских окуней нужно с осторожностью, так как на плавниках у них расположены довольно острые колючки, которые могут вас болезненно уколоть. Я советую сначала состричь ножницами плавники, затем очистить чешуйки, после удалить жабры и внутренности окуня. Очищенного окуня хорошо промываем проточной водой.



Репчатый лук нарезаем крупно, морковку тонкой соломкой, скоблим небольшой корешок петрушки, нарезаем колечками не очень острый стручок красного перца. Все овощи обжариваем до мягкости, сбрызнув дно кастрюли оливковым маслом для жарки.





Когда овощи будут почти готовы, наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, кладём порезанный небольшими дольками картофель, добавляем соль и семена фенхеля. Готовим 12 минут.



Когда картошка почти сварится, кладём в уху очищенного морского окуня (с головой, из которой удалены жабры!), закрываем кастрюлю, готовим 8-10 минут.



Приправляем уху молотым чёрным перцем, свежей петрушкой, и подаём к столу, положив в каждую порцию по целому окуньку!
Легкая и наваристая уха один из самых полезных диетических супов. Посмотрите обязательно еще один интересный и полезный рецепт приготовления , не пожалеете!



Приятного аппетита вам, и успехов в борьбе с лишним весом!

Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.

Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.

Почему уха по Дюкану так полезна

  1. Ее можно есть постоянно, в любое время суток и в больших количествах. Она не несет вреда организму, а только придает сил и энергии.
  2. Рыбный суп помогает быстро похудеть. Вы заметите результат уже на этапе атака.
  3. Процесс похудения связан со сжиганием жира, тогда как мышечная масса сохраняется.
  4. Положительно влияет на здоровье. Укрепляет волосы и ногти, улучшает кожу.
  5. Дает возможность не только достичь своего идеала, но и помогает удержать его.
  6. Рыба – это уникальный продукт, где содержится много белка и почти нет жиров. Так что будет приятно подсчитывать те крохотные калории, которые она содержит.

Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.

Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
  • одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
  • 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
  • специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).

Способ приготовления ухи по Дюкану

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на сильный огонь. Сразу же нужно бросить кусочек рыбы и маленькую луковицу. Как только вода закипит, нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующие 10 минут пусть варится бульон.
  2. Если вы купили неочищенные креветки, то доведите до кипения воду в отдельной кастрюле и бросьте их на несколько минут. Потом вытащите их и почистите.
  3. Возьмите свой бульон и вытащите оттуда рыбу и лук. Удалите все кости из рыбы и порежьте ее мясо на маленькие кусочки.
  4. Теперь можно добавить в готовый бульон рыбу и креветки вместе. Проварите рыбный суп в течение двух минут и выключайте огонь.
  5. Если креветки были куплены уже очищенными, то уха немного меняется. С бульоном мы проделываем то же самое, выбросив сваренный лук и удалив кости из рыбы.
  6. В эту же кастрюлю бросить креветки, чтобы они отдельно приготовились.
  7. За две минуты до готовности креветок бросьте в кастрюлю, порезанную мелкими кусочками, рыбу. Поварите 1–2 минуты и выключайте.

Когда этап атаки закончится, вы можете добавлять в процессе варки цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, листовую капусту и другие овощи.

Рецепт ухи по Дюкану с семгой.

Также популярностью пользуются другие рецепты рыбных супов.
Необходимые ингредиенты:

  • вода (1–2 литра);
  • голова и мясо семги (можно взять всего 200 гр, так как наваристый бульон даст голова рыбы);
  • луковица (1 шт.);
  • отруби (1–2 ст. л. по вкусу);
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Суп по Дюкану с семгой. Способ приготовления.

  1. Тщательно вымыть и вычистить рыбу. Налить кастрюлю холодной воды и бросить туда подготовленную семгу. Поставить на огонь.
  2. Когда появится пенка, ее нужно быстро снять, чтобы не испортить вкус и цвет бульона. Дальше нужно нарезать лук кубиком и бросить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В течение 30–40 минут варить рыбный суп, регулируя при этом огонь, чтобы бульон не сбегал.
  4. Вытащить голову семги и отделить от нее мясо. Также целый кусочек мяса рыбы нужно тоже достать и порезать. Потом все нужно снова поместить в бульон, бросить любимых приправ, петрушки.
  5. Выключить огонь. Пусть уха постоит некоторое время. Она настоится и вкус будет намного лучше.

Рыбный суп с хеком

Третья уха, которую часто готовят во время этапа атака. Плюс этого рецепта в том, что рыба вкусная и нежирная, а стоит дешево. Необходимые ингредиенты:

  • вода (2 литра);
  • 1–1,5 кг филе хека (так как он продается замороженным, то его стоит разморозить);
  • фиолетовый лук (1 шт.);
  • петрушка и укроп (на глаз и на вкус);
  • лавровый лист (необязательно, по вкусу);
  • соль и перец (в умеренных количествах, только для вкуса).

Уха рецепт по Дюкану с хеком. Способ приготовления.

  1. Помыть рыбу и удалить хребет. Хек легко чиститься. Нарезать его крупными ломтиками. Мелко резать нельзя, вед эта рыба просто распадется в бульоне. Положить аккуратно все в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
  2. Еще до начала кипения появится пенка. Ее нужно убрать всю без остатка. Очень мелко нарезать лук и зелень, вкинуть в бульон. По вкусу можно положить пару лавровых листочков.
  3. Бросить необходимое количество соли и перца, варить в течение 30–40 минут. Главное, нельзя чтобы рыба превратилась в кашу. Вкусный суп готов!

Этот рыбный суп по Дюкану уникален тем, что в него добавляют корень сельдерея. Рыбу можно выбрать любую, главное нежирную. Кроме того, есть рецепт, где используется рыбная консервация. Достаточно довести воду до кипения и бросить консервы с луком и специями в кастрюлю. Блюдо будет готово уже через 10 минут.

Любая уха Пьера Дюкана – это вкусный рыбный суп, который позволяет сбрасывать лишний вес, не страдая от голода или пресной пищи. Приготовление занимает мало времени и не требует больших затрат финансов. Приятного аппетита!

У многих сложился устойчивый стереотип, что похудение – это обязательно тяжелое испытание для человека, что необходимо подвергнуть себя страшным ограничениям и изо всех сил напрягать силу воли, чтобы не употребить лишних калорий. Если вы хотите сбросить вес, совсем необязательно для этого мучить себя голодом, страдая от головокружения и болей в животе. Ведь давно существует диета Дюкана, за первый этап которой вы сможете сбросить до 10 кг.

Название первой фазы диеты – «Атака», что явно указывает на принцип ее действия. За короткий срок вы сможете избавиться от лишнего веса, интенсивно атакуя жировые клетки. В этой статье мы расскажем, что собой представляет этап «Атака» в , а также предложим вашему вниманию много вкусных и полезных диетических рецептов.

Диета Дюкана

Диета разрабатывалась на протяжении нескольких десятков лет диетологом Пьером Дюканом. В отличие от множества других методов похудения, которые помогают сбросить вес, однако не показывают себя в долгосрочной перспективе, данный способ направлен на сохранение достигнутого результата.

Диета и ее первый этап «Атака», направленный именно на то, чтобы запустить процесс сброса веса, длятся относительно долго, однако имеют неоспоримое действие. Основной принцип диеты – разнообразие продуктов с малым содержанием или полным отсутствием жиров и углеводов.

Принципы «Атаки»

На этапе «Атаки» вы не будете избавляться от всего веса сразу за четко поставленный короткий срок, однако, соблюдая диету, вы стопроцентно получите результат. Основной принцип первого этапа диеты, как уже было указано выше – сокращение количества углеводов в рационе и разнообразие различных белков.

Составить , не зацикливаясь на чем-то одном, нетрудно. Однако важно, чтобы продукты содержали как можно больше необходимого для «Атаки» протеина. Ведь данный этап собственно и держится на том, чтобы с помощью этого «волшебного» белка снизить вес, при этом насыщая ваш организм полезными веществами.

Начнем разбираться, какие продукты можно использовать для аппетитных диетических блюд, а потом приступим к рецептам для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Разрешенные продукты

Соблюдая диету, важно не допускать ошибок в выборе ингредиентов для приготовления пищи, чтобы составить правильное меню для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Предлагаем вам список продуктов, допустимых для использования:

  • яйца (не больше 2-х за сутки);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • любой вид рыбы;
  • приправы (травы);
  • заменители сахара;
  • уксус;
  • некоторые морепродукты (ракообразные, моллюски);
  • различные виды мяса (крольчатина, телятина, конина, говядина);
  • любая птица, кроме гусей и уток;
  • разнообразная зелень.

Стоит меньше использовать соль в пище, так как она задерживает жидкость в организме, что приводит к замедлению процесса похудения.

Основной принцип диеты – отсутствие в продуктах жира, однако Пьер Дюкан говорит, что можно добавлять в готовую (и только!) еду 1 столовую ложку растительного масла в день. Однако лучше на «Атаке» все-таки следовать диете до конца и питаться только продуктами, указанными выше.

Ограничения

В первую очередь, конечно же, не стоит излишне продлевать время «Атаки». Максимальная продолжительность этапа – 10 дней. Если сидеть на нем больше – это крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.

Ни в коем случае не стоит морить себя голодом и делать долгие перерывы между едой. При готовке любых блюд обходитесь без масла. В сутки стоит выпивать от полутора до двух с половиной литров питьевой воды. Необходимо также вместе с остальными продуктами съедать полторы ложки в день – это неотъемлемый элемент рецептов в диете Дюкана для «Атаки».

Первые блюда

Приступим к составлению меню для первого этапа «Атака» диеты Дюкана!

Не стоит думать, что, отказываясь от картошки, жира и различных овощей, вы не сможете приготовить суп. Поверьте, ингредиентов, представленных в списке выше, вполне достаточно для того, чтобы приготовить аппетитный сытный суп, и не один.

Рыбный суп

Например, можно приготовить отличный рыбный суп для диеты Дюкана:

  1. Вскипятите воду в кастрюле объемом около полутора-двух литров и бросьте незадолго до кипения перец по вкусу и несколько лавровых листов.
  2. Сразу же после того, как вода закипит, бросьте туда рыбу.
  3. Посолите и варите до готовности.
  4. Убрав тушку, вы получите рыбный бульон, в который добавьте сыр тофу и лук, не прекращая варки. Если зелень сушеная – добавьте сейчас вместе с паприкой, если же свежая – отложите, стоит класть ее в самом конце.
  5. Затем взбейте яйцо и, слегка мешая при этом суп, вылейте.

Приятного аппетита!

Куриный суп

Если вы любитель супа на курином бульоне – не проблема! Для вас есть еще один отличный рецепт:

  1. Сначала из предварительно промытой куриной грудки сварите бульон, в который, на ваш вкус, можно добавить специй.
  2. Из индюшатины (можно брать крольчатину либо куриное мясо) приготовьте фрикадельки. При желании можно добавить в фарш одно яйцо.
  3. Через некоторое время варки уберите из бульона куриную грудку и варите в нем фрикадельки до готовности.
  4. Добавьте взбитое с соевым соусом и травами яйцо и подавайте к столу!

Как видите, приготовить первое блюдо, соблюдая при этом диету Дюкана, более чем возможно!

Ниже представлены еще несколько рецептов блюд для диеты Дюкана на этапе «Атака» с фото.

Вторые блюда

Диета Дюкана богата вторыми блюдами, ведь из перечисленных ингредиентов можно приготовить буквально что угодно. Вот рецепт сочных и очень , которыми вы насытитесь и не нарушите диету.

«Крабовые» котлеты с овсянкой

Готовятся так:

  1. Залейте молоком овсяные отруби и оставьте набухать до 10 минут.
  2. Нарежьте крабовые палочки (9-10 штук) и добавьте к отрубям с молоком вместе с куриным фаршем (250 г) и яйцом.
  3. Посыпьте небольшим количеством соли.
  4. Слепленные из получившейся массы котлеты запекайте на противне, посыпав отрубями.
  5. Подавайте с зеленью и йогуртом.

Куриный рулет

Если вам нравятся блюда из курятины, то стоит попробовать также замечательный диетический куриный рулет, один только вид которого уже создает впечатление праздничного блюда:

  1. Вырежьте тонкий пласт филе – толщина кусочков должна быть сантиметр или меньше.
  2. Положите на пищевую пленку и слегка придавите к поверхности.
  3. Можете проводить свои эксперименты с начинкой: добавлять различный сыр, фарш, яйцо и любую зелень.
  4. Начинку разместите на филе, сверните в рулетик и запекайте при стабильной температуре 180 градусов.

Куриный рулет одинаково прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушеный минтай

Незаслуженно минтай считают неаппетитной и скучной рыбой. Однако эта рыба идеально подходит для нашей диеты, так как положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, да и стоит недорого.

А тушеный минтай – сытное и очень вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить во время «Атаки»:

  1. Помытый, очищенный от чешуи, потрохов и плавников, минтай следует порезать большими кусками и перемешать в миске с луком, который предварительно нарежьте в виде полуколец.
  2. Полейте соевым соусом и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Маринуйте около четверти часа, перемешайте несколько раз за это время.
  4. Теперь нужно поместить минтай с луком в маринаде в духовку, заранее нагретую до нужной температуры.
  5. Тушите до полной готовности, прикрыв фольгой. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусной рыбой!

Закуски и салаты

Существует множество рецептов по Дюкану для этапа «Атаки», которые способен воплотить в жизнь практически каждый. Их приготовление займет не больше десяти минут, а вкус просто замечателен. Проверьте сами!

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Кипятите кальмаров около трех минут.
  2. Остудив, нарежьте соломкой, а затем измельчите крабовые палочки.
  3. Яйца сварите.
  4. После натрите на терке лишь белок, желток нам не понадобится, и смешайте с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
  5. Добавив соли, выложите красиво в салатнице и заправьте диетическим майонезом.

Вместо покупного соуса лучше приготовить домашний. Воспользуйтесь рецептом майонеза Дюкана:

  1. Добавьте к трем яичным желткам немного соли и взбейте.
  2. Затем следует положить немного сахарозаменителя.
  3. После нужно добавить ложку растительного масла. Тщательно перемешайте – и ваш майонез Дюкана готов!

Десерты

Во время диеты особенно хочется побаловать себя вкусненьким. На этапе «Атака» диеты Дюкана это вполне реально! Попробуйте следующие рецепты.

Овсяные кексы

Для приготовления овсяных кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог без комочков;
  • овсяные и пшеничные отруби;
  • кукурузный крахмал;
  • немного разрыхлителя;
  • два яйца;
  • заменитель сахара.

Смешав все это и выложив в формы, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса, пока поверхность не станет золотистой. Полезный диетический десерт готов!

Бисквит

Можно побаловать себя и бисквитом:

  1. Взбейте с сахарозаменителем одно яйцо.
  2. Затем в смесь добавьте пшеничные и овсяные отруби, предварительно перемолов их в блендере.
  3. Добавьте творога, разрыхлителя и ванилина.
  4. Выложите в формы и пеките при температуре 170 около 15 минут.

Сырники

Еще одно любимое многими блюдо. Для сырников по Дюкану вам понадобится:

  • творог;
  • яйцо;
  • овсяные отруби;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбейте яйцо с сахарозаменителем и добавьте в смесь все остальное, а затем перемешайте до получения однородной массы. Дальше приготовьте сырники в духовке. Кушайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Хлеб

А куда же без хлеба за обедом, пусть и диетическим!

Вот рецепт хлеба, который идеально подходит для «Атаки»:

  1. Перемешайте отруби с солью, дрожжами и различными специями по вкусу.
  2. Далее следует взбить яйца с некоторым количеством творога и смешать получившуюся массу с сухой смесью, полученной ранее.
  3. Накрыв это все, оставьте на час, чтобы дрожжи сделали свое дело.
  4. Выложите в форму, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте при 180-200 градусах около часа. Оставьте в духовке после того, как он испечется, чтобы хлеб остыл, и подавайте к столу!

Есть еще один рецепт, при котором хлеб будет создавать впечатление обычного, недиетического, при этом вписываясь в рамки дозволенного вам при «Атаке».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яичные белки;
  • крахмал;
  • овсяные отруби – без них никуда;
  • пшеничные отруби;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • немного разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода – 1 – 1,5 литра
  • Сухой или свежий укроп
  • Репчатый лук
  • Яйцо куриное
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото

Продукты для супа по Дюкану.
Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.

В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.

Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.

Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.

Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».

Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: