Как делать пиццу на сковороде за 10. Готовим быстро: рецепты пиццы на сковороде

Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Приготовление теста займет около 5 минут.


В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

  • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
  • помидоры 2 штуки
  • твердый сыр -100 гр.
  • одно вареное яйцо
  • половинку болгарского перца

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, которое можно было бы приготовить за считанные минуты и без участия духовки. При этом я хотела бы, чтобы это была быстрая пицца на сковороде за 10 минут без майонеза: я достаточно прохладно отношусь к этому продукту. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом: все предлагаемые рецепты были только с этим соусом.

    Тогда я решила, что, возможно, вы этом что-то есть, тем более, что можно взять майонез, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что это будет быстрая пицца на сковороде за 10 минут, которая даже подойдет для сытного завтрака в обычный будний день, когда все спешат на работу. И вот на днях я занялась приготовлением пиццы на сковороде за 10 минут. И была в полном восторге и от процесса, и от результата!

    Во-первых, это действительно очень быстро и просто. Во-вторых, получается ну очень вкусная быстрая пицца на сковороде, которая понравилась всем моим домашним: и ребенку, и мужу, и даже свекрови. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем на моей кухне. Ну что, теперь готовим пиццу на сковороде за 10 минут вместе?

    Ингредиенты:

    (на 2 сковороды диаметром 22 см):

    Для теста:

    • 10 ст.л. с верхом муки;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 яйца.

    Для начинки:

    • 200 гр ветчины;
    • 1 средний помидор (или 5-6 черри);
    • 100 г твердого сыра;
    • щепотка сушеного базилика.

    Дополнительно:

    • растительное масло для жарки
    • зелень для подачи и украшения

    Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут:

    Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.

    Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.

    Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.

    Твердый сыр трем на средней или крупной терке.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.

    Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.

    Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.

    Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.

    Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.

    Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
    Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

    Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

    Вкус Инфо Пицца

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Сметана - 4 ст. лож.
    • Майонез - 3 ст. лож.
    • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

    Для начинки:
    Кетчуп - 4 ст. лож.
    Репчатый лук- 1 маленькая луковица
    Ветчина или колбаса - 150 г
    Томаты - 1 - 2 шт.
    Твердый сыр - 150г


    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
    В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.


    Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.


    Тесто для пиццы на сковороде готово.


    После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
    Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.


    После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.


    На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.


    Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.


    После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.


    Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.


    Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.



    Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

    Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

    Состав продуктов для пиццы:

    • колбаса – 400 г,
    • помидоры – 3 шт.,
    • сыр твердый – 150 г,
    • 3 ст. ложки майонеза,
    • 4 ст. ложки сметаны,
    • 2 крупных яйца,
    • 9 ст. ложек муки.


    Способ приготовления пиццы за 10 минут:
    Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.


    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.


    Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.


    Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.


    Выкладываем колбасу на тесто.


    Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.


    И в конце на крупную терку трем сыр.


    Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.


    Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

    Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

    Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

    Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

    Ингредиенты на тесто:

    • Кефир 250 мл
    • Мука пшеничная 1 стакан (160 Г)
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.
    • Майоран сушеный 1 ч.л.

    Начинка:

    • Куриный окорочок 1 шт.
    • Ананасы консервированные 0,5 банки
    • Сыр твердый 100 г
    • Томатная паста 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый

    Приготовление

    Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

    Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

    В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

    Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.

    Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

    Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

    Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

    Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

    Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.


    Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

    Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

    Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

    Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

    Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

    Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

    Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

    Подавайте блюдо горячим.

    Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

    Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

    Тесто:

    • Сметана 8 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сахар 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Травы неополитанские 1 ч.л.
    • Ржаная мука 9 ст.л.

    Начинка:

    • Оливки 150 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр твердый 150 г
    • Растительное масло для смазки

    Приготовление

    Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

    Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

    Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

    Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

    Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

    Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

    Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

    Распределите сверху нарезанные оливки.

    Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

    Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

    Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

    Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

    Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

    Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

    Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.

    Как кошка может разрушить вашу жизнь

    Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

    Выживаем в мегаполисе: как быть здоровым круглый год?

    Вам понадобится

    Для теста:

    • Четыре ложки сметаны;
    • Четыре ложки майонеза;
    • Два яйца;
    • Девять ложек муки;
    • Одна — две ложки масла растительного.

    Для начинки:

    • Сто граммов вареной колбасы;
    • Сто граммов ветчины;
    • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
    • Сто граммов твердого сыра;
    • Одна средняя луковица;
    • Свежая зелень чтобы украсить;
    • Перец и соль согласно вашему вкусу.

    Приготовление

    1. Первым делом готовите начинку
    2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
    3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
    4. С помощью крупной терки трете сыр.
    5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
    6. Теперь нужно сделать тесто.
    7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
    8. Теперь готовим саму пиццу.
    9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
    10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
    11. Солите и перчите.
    12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
    13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
    14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.

    Вам понадобится

    Для теста:

    • Сто миллилитров подогретого молока;
    • Ложка растительного масла;
    • Одно яйцо;
    • Полтора стакана муки;
    • Соль по вкусу.

    Для начинки:

    Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

    Как вести себя если вас окружают хамы

    Что форма носа может сказать о вашей личности?

    • Кетчуп или томатный соус;
    • Филе куриное;
    • Помидоры;
    • Болгарский сладкий перец;
    • Одна луковица;
    • Твердый сыр.

    Приготовление

    1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
    2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
    3. Замешиваете из всего этого тесто.
    4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
    5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
    6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
    7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
    8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
    9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.

    Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

    Вам понадобится

    • Один болгарский перец;
    • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
    • Два яйца;
    • Один помидор;
    • Одна луковица;
    • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
    • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
    • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
    • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
    • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

    Приготовление

    1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
    2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
    3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
    4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
    5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.

    Вам понадобится

    • Один стакан муки;
    • Три стакана воды;
    • Одно яйцо;
    • Одна капуста среднего размера;
    • Сто граммов копченой свинины;
    • Один болгарский перец;
    • Одна луковица;
    • Сто граммов любимых грибов;
    • Пучок петрушки и зеленого лука.

    Приготовление

    1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
    2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
    3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
    4. Добавляете капусту.
    5. Греете сковородку.
    6. Теперь готовите начинку.
    7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
    8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
    9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
    10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
    11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
    12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.

    Вам понадобятся

    Для теста:

    • Два стакана муки;
    • Одно яйцо;
    • Столовая ложка масла растительного;
    • Сто миллилитров молока;
    • Соль.

    Для начинки:
    Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

    Приготовление

    Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.

    Вам понадобятся

    Для теста:

    • Четыре яйца;
    • Чайная ложка соли;
    • Столовая ложка сахара;
    • Столовая ложка майонеза;
    • Три столовых ложки сметаны;
    • Щепотка соды пищевой.

    Для начинки
    Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

    Приготовление

    1. Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
    2. В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
    3. В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
    4. Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
    5. Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
    6. На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
    7. Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.

    Вам понадобится

    • Две столовые ложки сметаны;
    • Две столовые ложки майонеза;
    • Одно яйцо;
    • Одна четвертая часть чайной ложки соли;
    • Восемь ложек муки;
    • Сто граммов колбасы или ветчины;
    • Сто граммов шампиньонов;
    • Два или три помидора;
    • Семьдесят граммов твердого сыра;
    • Пучок зеленой петрушки.

    Приготовление

    1. Грибы чистите, моете и варите пятнадцать – двадцать минут в соленой воде.
    2. В миске сбиваете яйцо и соль, туда же додаете сметану и майонез, перемешиваете. Не переставая мешать, потихоньку засыпаете муку. У вас получилось тесто.
    3. В сковороду наливаете масло, чтобы покрылось все дно.
    4. Выливаете тесто на сковороду.
    5. Ветчину режете кубиками, а грибы – тонкими пластинами, помидоры – в виде тонких кружков.
    6. На тесто ложите сначала ветчину, на нее грибы, по верху – помидоры, посыпаете нарезанной зеленью. Все это покрываете натертым на крупной терке сыром.
    7. Накрываем крышкой и готовим двадцать-тридцать минут на маленьком огне.

    Вам понадобится

    • Пять картофелин;
    • Яйцо;
    • Три ложки муки;
    • По вкусу соль и черный перец;
    • Три помидора;
    • Четыреста граммов салями;
    • Сто граммов твердого сыра;
    • Три ложки кетчупа;
    • По вкусу выбираете количество майонеза;
    • Масло растительное (чтобы жарить).

    Приготовление

    1. Готовим начинку.
    2. Колбасу режем в виде тоненьких колец.
    3. Такими же кольцами нарезаете помидоры.
    4. Натрите с помощью терки приготовленный сыр.
    5. Готовим тесто
    6. Очистим картошку от кожи и натрем ее с помощью крупной терки.
    7. В нее кладете соль с перцем и мукой, туда же вбиваете яйцо. Полученную смесь перемешиваете.
    8. Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
    9. Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
    10. Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
    11. Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
    12. Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.

    Нюансы приготовления пиццы на сковороде

    • Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
    • Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
    • Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.

    Видео уроки

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: