Пошаговый рецепт с фото. Пирожное «Персики Пирожное персики пошаговый рецепт

663 Просмотры

Давным-давно в кондитерских магазинах наряду со всем известными эклерами и трубочками продавались пирожные «Персики». Сейчас их в продаже нет, но можно приготовить эти пирожные самостоятельно. «Персики» отличаются приятным вкусом и необычным оформлением. Такие пирожные станут изюминкой праздничного стола, радуя и детей, и взрослых.

Название: Пирожные “Персики” Дата добавления: 13.11.2014 Время приготовления: 45 мин. Порций из рецепта: 12 шт. Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 3.5 ст.
Сливочное масло 80 г
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Для начинки:
Вареная сгущенка 1 банка
Грецкие орехи 70 г
Для оформления:
Коричневый сахар 70 г
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.

Рецепт пирожных “Персики”

Сначала взбиваем яйца с ванилином и сахаром, потом добавляем сметану, масло, половину порции просеянной муки и разрыхлитель. Полученную массу перемешаем при помощи миксера, а затем, добавив оставшуюся муку, замесим мягкое тесто. Далее разделим его на 24 части, из которых слепим полусферы.

Затем выложим их на застеленный пергаментом противень и отправим в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать будем порядка 15 минут. Готовые полуфабрикаты остудим на решётке.

Оформите готовые пирожные при помощи сахара и листиков мяты! Теперь приступим к формированию пирожных. Из каждой половинки при помощи чайной ложки вынем серединку. В отдельной посуде соединим половину варёной сгущёнки и мелко порубленные орехи. Каждую половинку персика наполним кремом. После этого смажем края пирожных оставшейся сгущёнкой и склеим их попарно.

Свёклу и морковку необходимо почистить и по отдельности отжать на соковыжималке. Можно натереть овощи на тёрке и отжать сок через марлю. Каждый персик окунем сначала в морковный сок так, чтобы он окрасился на 2/3, а затем оставшуюся треть смочим в свекольном и сразу же обваляем в коричневом сахаре. Когда персики немножко обсохнут, ими можно угощаться.


5 Отзывы

    Жанна

    Замечательный рецепт, возвращающий в детство. Такие пирожные продавали в кулинарии рядом с домом, а еще их очень вкусно готовила моя бабушка. А мне доверялось обваливать готовые персики в сахаре. Причем в обычном белом песке, коричневого тогда в продаже не было. Потом можно было выбрать самый румяный персик и тут же его съесть!Обязательно приготовлю этот десерт своей дочери, уверена, что получится вкусно. Наверное, вместо свекольного и морковного сока можно использовать пищевые красители. Они же не вредные? Можно уложить персики в корзинку, застеленную салфеткой, получится очень аппетитный и красивый сюрприз.

    Алина

    Какая красота! Сейчас можно купить персики в консервах и добавить в это замечательное блюдо, что бы придать ему еще больше похожести. Рецепт достаточно простой. Для вкуса, я бы добавила грецкого ореха, фундука и сахарной пудры. Но это уже зависит от вкуса самой хозяйки. Вообще такие персики, можно подавать как холодным, так и горячими к столу. Понравилось, что в этом блюде используется, всеми любимая варенная сгущенка, уж без нее сладкое блюдо не будет таким ароматным и вкусным. Сгущенка всегда идет на Ура. Заберу себе эту замечательную идейку, может быть смогу осуществить к новогоднему столу!

    Катя

    Странно, почему это “персиков” в продаже нет? Я их совсем недавно в магазине видела. Вот только никакие магазинные пирожные не сравнятся с домашней вкуснятиной! Когда готовишь дома, можно и поэкспериментировать. Я, например, не просто варенной сгущенкой “персики” начиняю, а помадкой – сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Такой крем нежнее, чем обычная сгущенка. Взбить его не трудно, можно даже ложкой, если лень миксер доставать и мыть его потом. Сахар тоже подойдет обычный белый, если коричневого нет. А вот сок свеклы и моркови вместо красителя – это правильно! Химии и в магазинных продуктах хватает, не за чем ее в домашние пирожные добавлять.

    Вероника

    Не пробовала такое пирожное, но название очень и очень соблазнительное. Я когда его прочитала, то сразу подумала, что в нем обязательно должны присутствовать персики. Оказалось, это не так, тем не менее я не сомневаюсь, что пироженки очень вкусные. Сладкое я очень люблю, можно сказать, жить без него не могу, поэтому тортики всякие и пирожные поглощаю за милую душу 🙂 Глядя на фотографию готовых пирожных, поразилась тому, насколько они похожи на настоящие персики, просто не отличишь. Никогда бы не подумала, что это пирожные, оформление мастерское. Надеюсь, у меня тоже так получится.

    А я помню, как мне мама в кондитерских покупала такие пирожные. Они были очень вкусными. Мне кажется они нам казались очень вкусными, потому что в продаже как сейчас не было вкусностей.
    У видела я эти пирожный и прямо детсво вспомнилось. Только кажется тогда они были склеины яблочным повидлом. По сути получается красиво, а делать их и не так и сложно. Как-нибудь со своими детками надо будет попробовать такое сотворить. тем более всё здесь такое натуральное, даже и краситель натуральный. Думаю, что и на столе они будут привлекать внимание. Я обычно пользуюсь содой, наверно можно его использовать вместо разрыхлителя.

Это нарядное пирожное в виде созревших, румяных персиков сразу становится центром внимания. Их подают на праздники , где они разметаются в первую очередь. Сейчас это пирожное редко встретишь на прилавках кондитерских магазинов, а вот раньше, его можно было купить в любом кафе или кондитерском магазине. Печенье или пироженое «Персик» по готовится из песочного теста и промазывается вареным сгущенным молоком. В некоторых случаях в центр добавляется орешек. При помощи пищевых красителей и сахара, можно создать пирожному практически похожий внешний вид на натуральный персик. Если дать время настояться и пропитаться начинкой, она станет нежнее и мягче на вкус. Если у вас есть дети, испеките по пошаговому приготовлению пирожное «Персик» вкус из детства с фото , чтобы приятно их удивить.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Персик» вкус из детства

Пошаговое приготовление пирожного «Персик» вкус из детства с фото

  1. В глубокой ёмкости взбейте миксером или вилкой размягчённое масло (маргарин) с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте два яйца и ваниль, снова взбейте до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто.
  4. Тесто раскатайте в жгут и разрежьте его на равные части. Скатайте одинаковые шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
  5. Сразу отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Не держите тесто при комнатной температуре, иначе оно будет расплываться.
  6. Вырежьте внизу каждого печенья центр, оставляя края нетронутыми.
  7. Вырезайте серединку быстро, пока печенье тёплое, так как при остывании оно становится хрупким и рассыпчатым, и вы можете его сломать.
  8. Для приготовления начинки, смешайте измельчённые в крошку серединки печенья и варёную сгущёнку до однородной консистенции.
  9. Заполните пустоты и края в каждом печенье кремом.
  10. Соедините обе половинки.
  11. Разведите пищевые красители в холодной кипяченой воде.
  12. Обмакивайте пирожное сначала одной стороной в ёмкость с желтым или оранжевым красителем.
  13. Затем обмакните другую сторону в красный краситель.
  14. Обе половинки щедро обмакните в сахар.
  15. Печенье можно поставить высыхать на противень, застелённый фольгой.
  16. Через 3-5 часов, печенье «Персик» обсохнет, пропитается, и его можно будет подавать.

Пирожное Персик можно для реальности украсить листочками свежей мяты и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  1. 1 Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
  2. 2 Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
  3. 3 Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  4. 4 Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
  5. 5 Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
  6. 6 Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
  7. 7 Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
  8. 8 Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!

Рецепты вкусных пирожных

пирожное персик

2 часа

320 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт пирожных «Персики»

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож;
  • венчик или миксер;
  • 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
  • 2 пиалы для овощных соков;
  • пиала для сахара;
  • терка;
  • 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
  • противень для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

для теста:
мука 380 г
сахар 100 г
сметана 100 г
сливочное масло 150 г
яйца (только желтки) 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
соль 1 щепотка
для крема:
сгущенка вареная 200 г
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) 150 г
грецкие орехи со скорлупой 12-15 шт.
для декора:
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
сахар 200 г
листики мяты 12-15 шт.
растительное масло (для скорлупы) 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты

  • Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его. Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
  • Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
  • Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
  • Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
  • Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
  • Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.

Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание. Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса. Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.

Пошаговое приготовление пирожных «Персики»

Подготовка


Готовим тесто

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить . К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
  5. В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
  6. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим крем


Готовим натуральные красители для окраски пирожных

Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.


Эти соки и будут нашими натуральными красителями.

Выпекаем заготовки для пирожных


Собираем пирожные


Украшаем пирожные


Варианты приготовления

Если не получилось испечь заготовки с ореховой скорлупой и позже вы вырезали серединки вручную, значит, у вас образовалась крошка , которую можно использовать, добавив ее в крем. Сначала крошку измельчите в блендере, затем высыпьте ее в приготовленный крем и хорошенько перемешайте, чтобы крошка равномерно распределилась по всей массе. Так как, благодаря наличию крошки в креме, его получится больше, то для крема можно взять ингредиентов вдвое меньше, чем указано в таблице.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

БЛИНЫ. МАСЛЕНИЦА. Блинчики на любой вкус РЕЦЕПТЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujwYWh5JQ_6VPUIAYPAZ_MPB

ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlistlist=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1

Ингредиенты:
для 12 персиков:
тесто:
4 шт. — яичные желтки
100 гр. — сметана
150 гр. — сливочное масло
1 ч.л. — разрыхлитель
380 гр. — мука
100 гр. — сахар
1 ч.л. — ванилин
щепотка соли
начинка — крем:
200 гр. — вареная сгущенка
150 гр. — сыр Маскарпоне
12 шт. — грецкие орехи
декор:
сок свеклы и моркови
сахар и листики мяты

https://i.ytimg.com/vi/0wcRPoZ-hxc/sddefault.jpg

https://youtu.be/0wcRPoZ-hxc

2017-02-24T07:00:00.000Z

Думаю, вы тоже когда-то уже пробовали этот вкусный десерт и наверняка захотите приготовить его сами. А мы после маминого угощения еще долго болтали, вспоминая другие вкусные пирожные. Мне всегда нравился еще один мамин шедевр – , сестра поделилась классическим рецептом пирожного картошка, а племяшка сказала, что ей очень нравятся яркие разноцветные пирожные макарони, рецепт которых ее мама недавно нашла на нашем любимом кулинарном сайте. Так что интрига посеяна и, похоже, нашим семьям предстоит опробовать еще не один кондитерский шедевр.

А какими пирожными вы балуете своих близких? Есть ли у вас пирожные, ассоциирующиеся с детством? Поделитесь их рецептами в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: