Рецепты бутербродов со свежими шампиньонами. Простые бутерброды с сырыми шампиньонами Горячие бутерброды с маринованными шампиньонами и луком

В одном ресторане попробовала закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами и помидорами - настолько оригинальный вкус, что я была в восторге! Такое необычное сочетание помидоров с ароматными шампиньонами, что сложно удержаться от второго бутерброда. Давайте и мы приготовим ресторанное блюдо, тем более, что это совсем просто!

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной (можно багет) - 1 штука;
  • сливочное масло или майонез - 30 грамм;
  • помидор - 1-2 штуки;
  • шампиньоны крупные - 2-3 штуки;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1. Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом или майонезом. Я также пробовала немного поджаривать на сковородке, от этого закусочные бутерброды еще ароматней становятся.
  2. Вымыть помидор, нарезать кружочками и выложить на хлеб.
  3. Грибы вымыть, очистить от верхней кожуры, порезать слайсами, приблизительно 3 миллиметра (не сильно тонко).
  4. Выложить грибы на бутерброды и посолить, поперчить.
  5. Украсить зеленью.

Все! Можно подавать гостям. Как только соль попадает на шампиньоны, они начинают немного выпускать свой ароматный, немного сладковатый сок, и это делает бутерброд просто божественным. Готовьте невероятные вкусняшки вместе с нами на « Люблю готовить» ! И обязательно посмотрите нашу лучшую

Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

Приготовьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами. Не переживайте по поводу безопасности сырых грибов. Для таких бутербродов подходят лишь магазинные шампиньоны, качество которых строго контролируется и проверяется соответствующими комиссиями. Если всё же вас это не убедило – попробуйте сделать один маленький бутерброд, съесть его и посмотреть на реакцию организма. Если грибы токсичны – в течение 2 часов это обязательно проявится. Вы можете задаться вопросом – а стоит ли овчинка выделки? Ответ – стоит! Бутерброды с сырыми шампиньонами настолько вкусные, необычные и изысканные, что вряд ли следующее ваше торжество обойдётся без них. Если вы совсем не переносите грибы, попробуйте приготовить .

Шампиньоны выбирайте внимательно – они должны быть белого цвета, без потемнений (показатель свежести) и на срезе иметь приятный светлый оттенок. Существует несколько вариаций добавок к этим бутербродам. Можно использовать любые сыры (плавленые типа HOHLAND просто идеальны!), свежие помидоры или солёные корнишоны, сметанные соусы с чесноком, различные замазки для хлеба и паштеты. Но всё же традиционный рецепт без добавок – самый, на наш взгляд, удачный. В качестве соуса лишь майонез, который можно заменить домашним. Для этого просто взбейте два куриных желтка с 50ю миллилитрами растительного масла блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Бутерброды с сырыми грибами могут пролежать некоторое время на столе (под пищевой плёнкой) и не потемнеть, так что можно приготовить их и впрок, до торжественного ужина. Украшение бутербродов также остаётся на ваш выбор, уместно смотрится любая свежая зелень и листья салата (не путать с зеленью, листья салата – это овощ!)
Для приготовления 2х бутербродов с сырыми шампиньонами нужно 5 минут времени.




Ингредиенты:
- батон - 2 ломтика;
- шампиньоны – 2 штуки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для бутербродов используйте всё самое свежее, к батону это также относится.




Грибы очень хорошо промойте, в идеале – прочистите щёточкой. Широким тонким ножом нарежьте грибы на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Это легко сделать с помощью ножа для нарезки хлеба, или пилки.
Зелень петрушки промойте и разделите на соцветия.




Батон или подсушите в специальной тостернице, или поджарьте на сухой сковороде (с обеих сторон).
Покройте ломтики батона тонкой сеточкой майонеза.






Равномерно распределите пластины грибов по поверхности батона.



Перед подачей – украсьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами петрушкой.
Приятного аппетита!




автор - Каприз/Ольга
Как вариант, можно приготовить

  1. Нормально...сама делаю...
  2. рецептик можна?
  3. очень люблю сырые шампиньёны после грибов...а как вы к такой закуске относитесь???))))
  4. Не вдохновляет.
  5. Я люблю из овощей с сырыми шампиньонами, очень вкусно!
  6. А потом не чего не прохватывает?)))))
  7. Отрицательно
  8. Великолепно! Я с сырыми шампиньонами салат готовлю...
  9. Если вам нравится,почему бы не есть,кушайте на здоровье,но я не буду.
  10. а что за бутерброды?
  11. с радостью
  12. сырые не ем
  13. У нас не продается.. а так бы попробовала с удовольствием, шампиньены мои любимые грибы! :)
  14. ни буду никогда сырые грибы, даже шампиньоны(
  15. А мы салат очень любим из шампиньонов.

Бутерброды с шампиньонами без заморочек (рецепты: званый ужин)

Бутерброды

Рецепт:

Хлеб бородинский 1 буханка

Масло подсолнечное 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100г

Шампиньоны 150г

Соль и прованские травы по вкусу.

Украсить укропом.

Нарезать хлеб и пожарить гренки на растительном масле. Нарезать шампиньоны. Натереть поджаренный хлеб чесноком, нанести слой майонеза, присыпать прованскими травами и солью, сверху выложить сырые шампиньоны. Украсить бутерброды свежим укропом.

Быстрый салат из сырых - овкусе.ру

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Жить - чтобы есть - бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Ингредиенты: 6 кусков белого хлеба, 4-6 свежих шампиньонов,сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, удалить кожицу сшляпок, очистить от «юбочки», нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Куски белого хлеба намазать топким слоем размягченногосливочного масла, сверху положить ломтики шампиньонов, посолить, посыпатьперцем, смазать майонезом, украсить листиками петрушки. Для этихбутербродов вместо сливочного масла прекрасно подойдет «зеленое масло».

Канапе с и огурцами

Ингредиенты: 500 г белого хлеба, 4-5 небольших помидоров,2-3 огурца, 100 г редиски, растительное масло, майонез, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления. хлеб нарезать небольшимиквадратиками или кружочками, обжарить с обеих сторон, сверху положить кружокпомидора, на него кружок огурца, в середину вылить немного майонеза, накрытькружочком редиски, украсить листиком петрушки.

Канапе с и томатной пастой

Ингредиенты: 500 г белого хлеба, 150 г сыра (лучше твердыхсортов), 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зеленьпетрушки, растительное масло.

Способ приготовления. Белый хлеб нарезать небольшими квадратикамиили кружочками, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Часть сыра нарезать небольшими тонкими ломтиками, аостальной сыр натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту с размягченнымсливочным маслом.

На кусочки хлеба положить ломтики сыра, сверху выложитьнебольшой горкой масло с томатом, посыпать тертым сыром и украсить листикамипетрушки.

Copyright MyCorp 2013

— вкусный вариант как закуски, так и быстрого перекуса.

Необходимо:

Несколько кусочков черного хлеба,

Масло сливочное,

1 шампиньон.

Как делать:

Разрезать хлеб на кусочки. Каждый помазать маслом. Сырые шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Уложить шампиньоны на хлеб.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Сегодня на работе мы праздновали День рождения сотрудницы и среди всего на столе были бутерброды с шампиньонами. С сырыми. Не пугайтесь, у нас это уже традиционное блюдо – и все живы и прекрасно себя чувствуют. Готовили бутерброды непосредственно перед подачей на стол, но, к сожалению, сфотографировать пошагово не удалось. Представляю только конечного результата.

Для приготовления таких бутербродов вам понадобится:

Хлеб (белый или – без разницы, какой больше нравится; у нас был чёрный);

Майонез;

Шампиньоны (несколько штук, так как из одного можно сделать несколько бутербродов);

Приправа;

Болгарский перец, помидор, зелень (всё, что угодно – что есть или что больше нравится) – для украшения. У нас был болгарский перец.

Хлеб режем, ломтики смазываем майонезом. Можно и маслом, но майонезом вкуснее (мне так кажется). Шампиньоны чистим и тоненько режем вдоль. Выкладываем кусочки на хлеб и сверху посыпаем грибной приправой. Украшаем бутерброды на свой вкус – чем больше нравится. И всё, подаём на стол.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вкусные новости
  • Конкурс
  • Салаты, закуски
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Напитки, десерты
  • Горшочки
  • Худеем
  • Консервируем
  • Квасим, солим
  • Разное
  • Правила сайта
  • Кулинары176101
  • Энциклопедия8

Бутерброд с сырыми шампиньонами

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них - карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.

Продукты для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами подготовьте по списку. Грибы должны быть свежими, зачистите их чистой кухонной губкой от остатков компоста, очистите шляпки от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Откройте моцареллу, сыворотку слейте, из нее можно что-то испечь - например, простой хлеб или пиццу.

Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, точно так же измельчите шампиньоны.

На сухой сковороде подсушите ломти белого или любого другого хлеба - вашего любимого. Снимите хлеб с плиты, остудите.

Если, кстати, любите чеснок, то можно им слегка натереть подсушенные ломти хлеба, чуть смажьте их майонезом. Если не любите майонез, тогда смело можно обойтись и без него.

Теперь нужно выложить несколько ломтиков сыра на каждый бутерброд. Так как моцарелла пресная, мы должны ее слегка посолить и поперчить, то есть придать немного вкуса.

Сверху на моцареллу выкладываем по несколько ломтиков свежих тонко нарезанных шампиньонов. Их мы тоже чуть солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно их слегка сбрызнуть соком лимона.

Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа.

На стол бутерброды с сырыми шампиньонами подавайте в качестве закуски сразу же после приготовления.

Приятного.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: