Как сделать пирог с черничным вареньем. Пирог с черничным вареньем, простой рецепт

Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Затем снова слой оставшегося теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Приятного аппетита!



Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пирога с черничным вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - По вкусу
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
  2. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/1, и 2/2,). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

В данной статье вас ждет пошаговый рецепт, как приготовить вкусный песочный пирог с черничным вареньем на скорую руку. Сложного в приготовлении ничего нет, думаю, справится даже ребенок или человек, который ничего до этого дня не пек.

Что касается начинки, то вы можете приготовить любую, какую вам захочется. Этот пирог с черничным вареньем хорошо печь зимой. В этот период варенье можно брать любое. Летом же в пирог можно добавлять свежие фрукты и ягоды.

Готовим пирог с черничным вареньем

Продукты

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Сода – 1 ч.л.
  • Варенье черничное – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с черничным вареньем

Для приготовления основы пирога нужно сначала растопить сливочное масло на водяной бане. Так же можно масло растопить и в микроволновке и дать немного остыть.

В масло высыпаем сахар.

Разбиваем яйца и размешиваем массу до однородного состояния.

В муку добавляем соду и размешиваем тщательно.

Затем, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу. Когда мешать ложкой будет трудно, месим тесто руками.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть переложить в форму и равномерно распределить по форме руками формируя бортики.

Выкладываем на тесто черничное варенье.

Вторую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге и можете на данном этапе поступить по своему усмотрению. Например, можно порезать тесто на тонкие полоски и положить поверх пирога в виде сеточки. А можете, попробовать сделать как я, обрезать ровно края и сделать небольшие кружочки.

При помощи пергаментной бумаги накрываем пирог сверху. Остатками теста можно украсить пирог с вареньем по своему усмотрению, например, вырезать разные фигурки, листики, или цветочки.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 220С в течение 20 – 30 минут.

Готовому пирогу с черничным вареньем даем остыть и можно подавать к столу, угощать друзей, близких людей, или наслаждаться вкусным пирогом самому.

Как приготовить быстрый пирог на кефире с черникой

Как сделать черничный пирог в сметанной заливке

Как сделать черничный пирог из слоеного теста — рецепт с фото

Как сделать пирог с черемухой

Как делать пирог на кефире с творожной начинкой

Как сделать творожный слоеный пирог

Рецепт пирог с творогом с черной смородиной

Пошаговый рецепт пирога с творогом ичерникой

2016-05-19T15:20:13+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Пошаговые рецепты приготовления пирогов с черничным вареньем, свежей черникой, с добавлением других ягод из разного вида теста, с творогом и шоколадной крошкой

2018-01-31 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4753

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

51 гр.

380 ккал.

Вариант 1: Пирог с черничным вареньем - классический вариант

Любая домашняя выпечка хороша именно тем, что ее можно приготовить с той начинкой, из продуктов которые у вас имеются под рукой. Начинка может быть мясной и соленой, или ягодно-фруктовой и сладкой. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления пирогов с черничным вареньем.

Ингредиенты :

  • 2 отборных куриных яйца;
  • 5-6 ст. ложек коричневого (или обычного) сахара;
  • 250 гр. пшеничной пуки (просеянной);
  • 225 гр. сливочного масла;
  • Щепотка крупной соли;
  • 150 гр. черничного варенья.

Пошаговый рецепт пирога с черничным вареньем

Просеять пшеничную муку в большую и удобную миску для того, чтобы замесить тесто. В центре сделать углубление. Разбить пару яиц, сначала в чистую чашку, чтобы проконтролировать их качество, а потом уже добавить их в тесто.

Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками, а еще лучше потереть на крупной терке, добавить в «кратер» к яйцу, вместе с солью и сахаром.

Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам, после чего завернуть комочек в пищевую пленку и убрать в камеру холодильника примерно на 1 час.

Через отведенный промежуток времени, поделить тесто на две неравные части, большую раскатать для основы. Уложить в смазанную маслом огнеупорную форму., и сформировать красивые, аккуратные бортики.

Сверху на тесто выложить черничное варенье, а из остатков теста раскатать еще один коржик и расположить его поверх варенья, или нарезать тесто соломкой и расположить его решеткой на пироге.

Поставить пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Чтобы она была яркой и глянцевой, перед тем, как поставить пирог в духовку, решетку или верх пирога можно смазать взбитым желтком.

Подается пирог к столу с чаем или кофе, чуть теплым или охлажденным, его поверхность можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Вариант 2: Пирог с черничным вареньем - быстрый вариант

Один из вариантов, быстро приготовить пирог с черничным вареньем можно, используя простейшее слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Пирог получится сочным, ароматным и очень хрустящим. Для приготовления идеально подойдет замороженная черника.

Ингредиенты :

  • 1 пачка (стандартного размера на один раз) разрыхлителя;
  • Пакет замороженной черники - 400 гр.;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1щепотка мелкой поваренной соли;
  • 4 яйца, желательно 1 сорта;
  • 1 стакан сахарного песка.

Как быстро приготовить пирог с черничным вареньем

Взять небольшой сотейник, засыпать в него чернику, можно даже замороженную и присыпать сахаром, и поставить на небольшой огонь до закипания. Приготовить варенье пятиминутку, сварив чернику в сахарном сиропе.

СОВЕТ! Безусловно, если у вас есть под рукой готовое варенье из черники, вы можете использовать его, но свежие ягоды, обладают более ярким вкусом и ароматом, пусть даже они были заморожены к зиме.

Готовое варенье пятиминутку остудить, если оно получилась слишком жидким, его можно загустить небольшим добавлением крахмала, тогда начинка не будет растекаться в пироге.

Хорошо взбить яйца с добавлением соли и сахарного песка, чтобы получилась пышная и однородная масса. Добавить в полученную смесь разрыхлитель и постепенно вводить в смесь просеянную муку.

Замесить пластичное тесто, которое будет хорошо мешаться силиконовой лопаткой. Тогда у вас получится идеальный по консистенции бисквитный пирог.

Смазать любым маслом разъемную форму для запекания пирогов, вылить полученное тесто в форму, и сверху распределить подготовленное варенье.

Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 42-45 минут, до полной готовности бисквитного теста.

Не стоит разрезать пирог, пока он полностью не остынет, иначе есть вероятность того, что бисквитное тесто начнет крошиться.

Вариант 3: Пирог с черничным вареньем и сметаной заливкой

Пирог с черничным вареньем и сметаной заливкой имеет невероятно сочную и мягкую начинку, и приятную, пропитанную ароматами и вкусом консистенцию теста. Чтобы она не вытекла, в нее придется добавить совсем немного крахмала, что сделает ее более упругой, похожей на нежнейшее желе.

Ингредиенты :

  • Сметана домашняя густая - 225 гр.;
  • Бездрожжевое слоёное тесто - 1 пачка весом 500 гр.;
  • Сахарный песок (коричневый) - 0,5 стакана;
  • Картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки;
  • Свежее куриное яйцо - 2 шт.;
  • Свежая (или замороженная черника) - 2 стакана;
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Немного растительного масла для смазывания.

Пошаговый рецепт

Приготовить из черники, сахарного песка и крахмала густой джем, проварив ягоды с дополнительными ингредиентами и ванилином, добавив немного соли для баланса вкуса. Прежде чем добавлять варенье на тесто, его необходимо хорошенько остудить.

Форму подходящего размера смазать небольшим количеством масла, разморозить слоеное тесто и раскатать его по размерам формы. Вторую половину теста, так же раскатать и нарезать на полоски средней толщины.

Взбить в пышную и однородную массу яйца, добавить их к сметане и немного крахмала, хорошо перемешать полученный сметанный соус и дать ему постоять, чтобы крахмал набух.

На тесто выложить остуженное черничное варенье, поверх него сметанный соус. Разложить полоски теста по сметанному соусу, чтобы получился аппетитный узор из полосочек.

Смазать их взбитым яйцом или остатками сметаны, и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 С на 35-40 минут, пока тесто не вырастет и не начнет слоиться.

При подаче этого пирога с черничным вареньем к столу не стоит его разрезать, а в каждый кусочек сметанного соуса между полосочками теста положить ягодку свежей черники.

Вариант 4: Летний пирог с черничным вареньем

В летний период хозяйки часто стараются заготовить свежие и ароматные ягоды, консервируя их в виде варенья или джема. Именно поэтому с ними и получаются такие вкусные пироги с черничным вареньем. Их приготовление не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты :

  • 75 гр. хорошего сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Небольшой пакетик ванилина;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки мелкого помола;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (пекарский порошок);
  • Щепотка мелкой соли;
  • Стакан коровьего молока нормальной жирности;
  • 200 гр. черничного варенья;
  • Немного растительного масла.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбить вместе с добавлением сахарной пудры, не прекращая размешивание и взбивание, пока не растворятся мелкие крупинки. Продолжая взбивать ввести яйца и ванилин, немного уменьшив скорость миксера. Тщательно все перемешать и разделить полученную массу на две равные части.

В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить к ним половину яично-масляной смеси и стакан чуть теплого молока. Руками перетереть полученную массу до образования маленьких крупинок, похожих на панировочные сухари. Добавить оставшуюся часть масляной смеси и замесить тесто. Тесто должно быть не очень плотным, иначе после выпекания оно получится сухим и плотным.

Смазать маслом огнеупорную форму подходящего размера и хорошо распределить по поверхности тесто, сформировав аккуратные и красивые бортики. Теперь по пирогу с черничным вареньем нужно пройтись вилкой, хорошо и равномерно наколов тесто, чтобы оно не вздулось.

Выложить варенье на тесто и поставить выпечку в горячую духовку, разогретую до 190 С на 20 минут, пока бортики не приобретут золотисто-румяный цвет.

Подавая пирог к столу, стоит порезать его на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой с добавлением ванилина.

Вариант 5: Шоколадный пирог с черничным вареньем

Шоколад приятно оттенит вкус черничного варенья и сделает простую выпечку праздничной.

Ингредиенты :

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 365 гр. пшеничной муки;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Немного поваренной соли;
  • 350 гр. черничного варенья;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, с добавлением сахара и соли, добавить разрыхлитель. Смешать муку с какао-порошком, на плите растопить в двух ковшиках сливочное масло и темный шоколад, и немного остудить. Смешать все жидкие ингредиенты для теста, ввести в муку и замесить шоколадное тесто. Завернуть его в пленку и убрать н а один час в холодильник.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С, раскатать тесто, и выложить его в смазанную маслом форму. Сверху добавить щедрую порцию варенья, и поставить в духовой шкаф. Пирогу с черничным вареньем на выпечку потребуется около 40 минут.

Перед подачей к столу обязательно заварите свежий ароматный чай, а пирог присыпьте сахарной пудрой.


Пошаговый рецепт пирога с черничным вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: Для детей


Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - По вкусу
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное - 200 Грамм

Пошагово

  1. Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
  2. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/1, и 2/2,). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: