Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово. Оливье с курицей Оливье с куриной грудкой рецепт

Салат «Оливье» с куриной грудкой получается более нежным на вкус, нежели обычный классический вариант блюда или же вариант салата с молочной колбасой. Одной куриной грудки вполне хватит для создания большой емкости салата, а это примерно около 6-8 порций.

В рецепте используется куриное мясо бройлеров, так что если вы решили приготовить блюдо из домашней курицы, то отваривать ее нужно не менее 1,5 часов, иначе мясо будет жестким на вкус.

Заранее отварите картофель и морковь в течение 25-30 минут, куриную грудку - в течение такого же времени, а куриные яйца - 15 минут. Остудите все продукты по отдельности в ледяной воде, так как для приготовления салатов используются только охлажденные ингредиенты. Затем очистите овощи от кожуры.

Если не любите зеленый лук, то можете не добавлять его, но именно эта сочная зелень привносит в блюдо нотку свежести и пикантный аромат.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очищенные клубни картофеля промойте в воде, нарежьте пластинами, а пластины - кубиками, но не мелкими, и высыпьте нарезку в глубокую миску.

Охлажденную отварную куриную грудку нарежьте вдоль волокон слайсами, каждый из которых затем нарежьте кубиками. Добавьте в емкость к картофельной нарезке.

Нарежьте кубиками и отварную морковь.

Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и добавьте горошек в емкость вслед за морковью.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Нарежьте мелким кубиком, отправляя к остальным ингредиентам. Слегка посолите.

Соленые огурцы нарежьте так же, как и остальные продукты, оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы стек рассол. Затем отожмите и выложите в емкость. Измельчите промытый зеленый лук, добавьте вместе с майонезом любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь делать минимум движений.

Выложите салат «Оливье» с куриной грудкой в форму или на блюдо, подайте к столу. Салат можно создать заранее, не заправляя майонезом, и хранить в холодильнике. Заправить непосредственно перед подачей.

Приятного вам!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один праздник в нашей семье не обходится без «Оливье». Этот салат, наверное, не надоест никогда. Но чтобы внести какое-то разнообразие в праздничное семейное меню, иногда можно добавить что-то новенькое в старую добрую классику. «Оливье» с курицей, рецепт которого я предлагаю вам хорошенько изучить и повторить на своей кухне, - то же любимое блюдо, но с «изюминкой». Изюм добавлять мы, конечно, не будем. Но первую скрипку в блюде будет играть не колбаса, а курица.

Ингредиенты:

- куриная грудка (сырая, вареная или копченая) – 0,5 шт. (200-300 г);
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- маринованные огурцы или корнишоны – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт. (по желанию);
- горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу (если понадобится).

Как приготовить с фото пошагово




1. Салат «Оливье» с курицей, на самом деле, - поле непаханое для экспериментов. Куриную грудку можно использовать как отварную, так и копченую. С копченой получится более пикантный вариант, а с отварной – относительно диетический. Выбирайте сами. В этот раз я использовала копченую курицу. Ее просто нужно порезать мелким кубиком, как обычно для этого салата. Если вы хотите приготовить блюдо с вареным мясом, отварите филе. Для этого вскипятите воду и положите в нее куриную грудку. Так мясо получится более сочным. Можно добавить 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, небольшую очищенную луковицу и морковку. Посолите за 5-7 минут до окончания варки. Готовую курицу вытащите и полностью остудите. Нарежьте кубиком.

Кстати, вот еще один удачный рецептик - . Блюдо получается выше всяких похвал.





2. Картофель и морковь отварите до готовности. Это можно сделать в одной кастрюле. Остудите и очистите овощи. Картофель нарежьте кубиком, таким же по размеру, как и курицу.




3. С морковкой поступите так же: избавьте от кожицы и измельчите.






4. Куриные яйца также нужно отварить. Потом остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Покрошите, как и остальные ингредиенты.




5. Для репчатого лука тоже никаких сюрпризов не будет. Почистите его и мелко порубите. По желанию можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. А можно и вовсе использовать зеленый лук. Будет по-весеннему вкусно.




6. Дальше в ход идут маринованные огурчики или корнишоны. Придайте им тоже форму меленьких кубиков. Если вы настроены на весенний вариант салата, добавьте еще и свежий огурец среднего размера. Получится более оригинально.






7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, сложите в удобную для перемешивания посудину.




8. Заправьте смесью майонеза и сметаны, досолите по вкусу и перемешайте.




Подавайте, пробуйте, оценивайте!

А еще предлагаем приготовить - красивое и бесконечно вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Если вы все еще не пробовали готовить салат Оливье с курицей, то Новый год самый подходящий повод его приготовить и насладиться его прекрасным и мягким вкусом классического салата.

Мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки – все эти продукты составляли основу оливье на момент его создания и первого пика популярности, во второй половине XIX века. По понятным причинам вкушать такое блюдо могли только посетители изысканных ресторанов – дворяне, купцы и прочая состоятельная публика.

В шестидесятые-семидесятые года XX столетия знаменитый рецепт был сильно упрощен –деликатесы заменила более доступная докторская колбаса. Оливье и на тот момент считался символом достатка, хотя и по другой причине – из-за отсутствия в продаже таких важных для салата ингредиентов, как майонез и горошек.

Сегодня в магазинах можно найти всё что угодно, но мы готовим оливье по тому же демократичному (ставшему уже классическим) рецепту. Правда, вместо колбасы современные кулинары предпочитают добавлять в салат мясо курицы. Это, конечно, не дичь, и не раковые шейки, но такая основа гораздо «натуральнее» колбасы. Сегодня вашему вниманию мы представляем несколько вариаций рецепта Оливье с курицей.

Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье. Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.

Понадобится:

  • свежее куриное филе, желательно не подвергавшееся заморозке – примерно 400 г (можно взять целую грудку без кожи);
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук – 1 небольшая луковица или половинка средней;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150-170 г (половина банки);
  • огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими) – 3 шт. среднего размера;
  • майонез – 180-200 г (примерно 4-5 ст. л.);
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным. Для этого вскипятите около 0,7 л воды и опустите в нее филе. Когда закипит еще раз – огонь убавьте и снимите пену. Примерно через 25 минут в бульон добавьте 1 ч. л. соли (без верха), еще через 5-7 мнут кастрюлю снимите с огня. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Морковь и картофель тщательно вымойте. Отварите их таким же способом, но соль добавьте сразу после закипания, а остывать овощи отправьте в холодную воду.

3. Яйца заложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Добавьте 1 ч. л. соли (можно с верхом) и поставьте вариться. Вода закипит через пару минут, после этого огонь уменьшите. Спустя 8 минут яйца будут готовы, переложите их остывать в очень холодную воду.

4. Выложите горошек на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

5. Яйца, лук, морковь и картофель и очистите. Всё порежьте кубиками одинакового размера, так же измельчите огурчики и мясо.

6. Сложите все ингредиенты (включая горошек) в глубокую миску. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Чтобы блюдо получилось еще более полезным и легким, используйте домашний майонез .

Мелко нарежьте укроп. Переложите готовое блюдо в салатник и присыпьте зеленью. Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов. Пора ставить его на праздничный стол.

В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным. А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют.

Понадобится:

  • куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
  • огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
  • готовая приправа для курицы – щепотка;
  • перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.

2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.

4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.

5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.

6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.

7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.

8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).

Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.

Готовим салат Оливье с курицей и кукурузой - видео рецепт

Когда вы ищете интересные вариации салата Оливье с курицей, от правильно будет пробовать заменять один или два ингредиента, так чтобы вкус салата оставался очень близким к оригиналу, но при этом с новыми нотками. Один из вариантов, это приготовить салат не с зеленым горошком, а с консервированной кукурузой. Она более сладкая и яркая и сделает вкус салата Оливье очень интересным.

Если вам захочется, то салат можно приготовить и с колбасой, но я все же рекомендую с курицей.

В классическом оливье, по мнению многих, не хватает витаминов. В этом варианте салата используются свежие овощи огурцы и болгарский перец. Такие витаминные добавки делают его оригинальным и полезным одновременно. А еще привносит ярких красок, особенно если взять красный или оранжевый сладкий перец.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. весом примерно 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • перец сладкий, толстостенный – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий (длинный, салатного сорта) – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • майонез – 180-200 г (4 ст. л. с горкой).

Этапы приготовления:

1. Филе помойте и опустите вариться в кипящую воду. После повторного закипания уменьшите интенсивность огня на плите и снимите пену с бульона и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте филе провариться минут 25-30, снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне.

2. Морковь и картофель приготовьте аналогичным способом.

3. Яйца заложите в кастрюльку с водой (они должны быть покрыты полностью) и поставьте на огонь. Засеките 8 минут с момента закипания (не забудьте сделать огонь поменьше), затем остудите в очень холодной воде.

4. Остывшие овощи и яйца, а также лук и перец очистите. Измельчите кубиками со стороной не более 1 см, так же нарежьте вымытые огурцы и мясо.

5. Слейте лишнюю жидкость с горошка (можно отбросить на дуршлаг).

6. Вымойте, обсушите и нарежьте укроп.

7. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек, щепотку соли (по желанию) и майонез, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Салат выложите в глубокий салатник или в кулинарное кольцо на плоское блюдо (не забудьте убрать форму перед подачей).

Приятного аппетита!

Этот рецепт является своеобразной реконструкцией блюда знаменитого французского повара. Вместо пикулей здесь предлагается использовать маринованные огурчики, вместо раковых шеек – креветки, а вместо мяса рябчиков – нежную отварную грудку курицы. Особой изюминкой станут пикантные каперсы. Такой необычайно вкусный и новый салат Оливье с курицей вы еще точно не пробовали. Самое время попробовать его приготовить в ближайшие новогодние праздники.

Понадобится:

  • куриная грудка без кожи – 1 шт. или филе – 2 шт. (примерно 500 г);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы свежие коротенькие – 2 шт. (или 1 длинный, тепличный);
  • огурцы маринованные небольшие (типа корнишонов) – 2 шт.;
  • креветки мелкие замороженные (варёные) – 150-200 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • майонез жирный – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Залейте в кастрюлю чуть больше литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит – заложите в неё куриное мясо и вновь дождитесь начала кипения. Снимите пенку, убавьте интенсивность огня и подсолите бульон (добавьте 1 ч. л. соли). Варите грудку около получаса, после чего дайте ей остыть (если оставить мясо оставить в бульоне, оно будет сочнее). Нарежьте остывшую грудку кубиками.

2. В кастрюльку поменьше заложите яйца и картофель, влейте туда холодной воды, чтобы покрыла все продукты полностью, насыпьте 1 ст. л. соли. Когда с момента закипания пройдет 8 минут (не забудьте сделать огонь под кастрюлькой поменьше), выньте поочередно яйца и быстро переложите их в холодную воду. Очищенные яйца необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.

3. Продолжайте варить картофель еще около 20 минут. Далее воду, в которой они варились, слейте, ополосните клубнеплоды холодной водой и оставьте остывать. Очистите картофель и нарежьте.

4. Креветки разморозьте, для ускорения процесса можете обдать их горячей водой. Если креветки нечищеные, то обязательно очистите их.

5. Кубиками нарежьте огурцы (немного свежего огурчика приберегите для украшения).

6. Сложите все в большую чашу, добавьте каперсы, креветки и майонез. Далее перемешивайте, пока соус не распределится равномерно между ингредиентами.

В установленную на плоском блюде форму выложите салат. Снимите кольцо, украсьте тонкими ломтиками огурца. Приятных праздников!

Этот рецепт для тех, кто не желает экспериментировать со вкусами. Если вам и вашим близким по душе только классический оливье, то смело вносите его в свою записную книгу. Свежие хрустящие огурчики сейчас можно купить практически в любое время года, поэтому не составит проблем их купить даже под Новый год.

Понадобится:

  • куриное филе свежее – 1 шт. (примерно 250-300 г);
  • огурец свежий – 1 шт. (если длинный, парниковый, то половинка);
  • огурец соленый небольшой – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный (выбирайте мозговые сорта) – 100 г (примерно 3-4 ст. л.);
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 170-180 г (4-5 ст. л.);
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку.

Этапы приготовления:

1. Филе промойте и положите в небольшую кастрюлю с кипящей водой (около 1 л). Убавьте огонь, когда закипит бульон, обязательно снимите поднявшуюся на поверхность пену. Варите около получаса, за 5-7 минут до того, как снимите с огня, посолите бульон (1 ч. л. соли будет достаточно). Охладите мясо прямо в бульоне, чтобы оно не подсохло.

2. Применив этот же алгоритм, в другой кастрюле сварите морковь и картофель, только пену не снимайте и воду посолите сразу же. Когда овощи приготовятся (будут протыкаться без усилий ножом или зубочисткой), окуните их в холодную воду и дайте остыть.

3. Яйца заложите в третью кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, спустя 8 минут после закипания яйца будут готовы – резко охладите их в холодной воде.

4. Почистите яйца и овощи. Подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера и сложите в глубокую посуду.

5. Слейте с горошка лишнюю жидкость. Измельчите лук и укроп, вместе с отцеженным горошком отправьте их к остальным составляющим салата.

Добавьте майонез, по желанию добавьте соль и молотый перец (по щепотке). Смешайте ингредиенты и переложите салат Оливье с курицей на блюдо, на котором будете подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка

В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.

Понадобится:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
  • майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).

Этапы приготовления:

1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.

2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).

3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.

4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.

5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.

Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!

Настоящий королевский Оливье с курицей и колбасой - видео рецепт

И для эффектного финала представляю вам слоеный праздничный салат Оливье с курицей и колбасой одновременно. Потрясающе вкусный и еще более красивый, чем классический салат. Настоящее украшение новогоднего стола, которое неизменно порадует вас и ваших гостей.

Очень необычная, но при этом потрясающе красивая подача.

Готовьте вкусный Оливье и празднуйте Новый год и День рождения с большим удовольствием!

Новый год без салата «Оливье», не Новый год! У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт оливье, кто-то делает с колбасой, а кто-то с мясом, мы же предлагаем приготовить Оливье с куриной грудкой и необычной заправкой, которая придаст салату свою «изюминку».

Автор публикации

  • Автор рецепта: Анна Цвелых
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. филе куриное
  • 380 гр. картофель
  • 160 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. огурцы маринованные
  • 200 гр. горошек зелёный консервированный
  • 125 гр. сметана 15%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. горчица
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 20 гр. майонез
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Заранее отварить в подсоленной воде два средних картофеля, одну крупную морковь, отдельно сварить вкрутую яйца. Дать овощам и яйцам остыть (теплые овощи в салате слипаются, удобнее их отварить накануне и хранить до нарезки в холодильнике).

    Порезать морковь и картофель маленьким кубиком. Сложить овощи в глубокую кастрюльку или миску.

    Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать пластинами 0,5-1см. толщиной. Посыпать солью и черным молотым перцем.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и дать немного остыть.

    Нарезать мелко одну маленькую луковицу, добавить к овощам.

    Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и размешать.

    Куриную грудку и огурцы также нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам.

    Для соуса: соединить сметану, лимонный сок, сахар и горчицу, размешать и заправить соусом салат перед подачей. Добавить майонез и снова размешать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость и добавить его в салат, аккуратно размешать все вместе, чтобы не раздавить горошинки.

    Попробовать салат на соль, при необходимости, досолить.

    Важно: салат хранить в холодильнике, заправлять соусом и майонезом непосредственно перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.

Ингредиенты

  • огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
  2. Курица также требует дополнительной готовки. Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.
  3. Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
  4. Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
  5. Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
  6. Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.

Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт - салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.

На заметку

Если вместо майонеза заправить закуску сметаной, то в 100 г продукта будет всего 104 ккал.

С куриной грудкой и грибами

Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска - простор для фантазии хозяйки.


Как готовить салат

  1. Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
  2. Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
  3. Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
  4. Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
  5. Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.

Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.

С копченой курицей

Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
  3. После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем. Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.
  4. Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку - майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
  5. Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.

Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом

Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.


Замените майонез низкокалорийным йогуртом, а в качестве мяса используйте куриную отварную грудку. Консервированный горошек уберите, а вместо него возьмите свежий или замороженный, только не забудьте перед добавлением отварить его в кастрюле или в пароварке.

Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие. Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий — 200 г;
  • огурцы свежие или бочковые — 2 шт.;
  • йогурт — 150 г;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — по желанию.

Приготовление

  1. На курицу стоит обратить особое внимание. Лучше всего для ее приготовления использовать пароварку, можно и просто отварить, но в воду добавляйте только щепотку соли.
  2. Картофель и морковь лучше также готовить на пару, а не в обычной кастрюле, как в предыдущих рецептах. Яйца просто варим.
  3. Когда все составляющие будут готовы к употреблению в пищу, покрошите их на небольшие кубики примерно одного размера и положите в общее блюдо.
  4. Теперь займемся заправкой. Можно воспользоваться очень простым рецептом - просто смешать горчицу и несладкий йогурт. Такой соус имеет отличный от майонеза вкус, но наш салат точно не испортит. По желанию добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.
  5. Перед подачей не забудьте посолить блюдо и слегка охладить в холодильнике.

С жареной курицей

Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.


Приготовление

  1. Прежде всего надо приготовить саму курицу. На растительном масле жарим любые части птицы на ваше усмотрение, не забываем ее солить.
  2. Картофель, морковь и яйца варим, остужаем и крошим.
  3. Огурцы также шинкуем небольшими кубиками.
  4. Затем нарезаем саму курочку, все смешиваем и заправляем майонезом. После 20 минут в холодильнике салат готов к подаче на стол.

Чтобы понять, что морковь сварилась, ее надо проткнуть чем-то острым. Нож должен легко входить в овощ. Остуженные вареные овощи чистятся гораздо проще, касается это и яиц.

Эти простые рецепты оливье с курицей по вкусу отличаются от классического варианта, но так же вкусны и обязательно понравятся ценителям традиционного новогоднего салата. Максимальная калорийность - 150 ккал на 100 г, что не так уж и много, и это за счет жареной курицы и майонеза. Берите любой пошаговый рецепт и готовьте на здоровье. А если хотите облегчить блюдо, сделайте диетическую закуску с соусом на основе нежирного йогурта и горчицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: